Башир Магомедов принял участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014»

2206
2 минуты
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Башир Магомедов принял участие в панельной дискуссии «Защита прав предпринимателей. Диалог бизнеса и правительства» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», сообщил РИА «Дагестан» представитель Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в РД.

В работе секции приняли участие председатель Правительства России Дмитрий Медведев и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

В своем выступлении Глава Правительства РФ поддержал идею введения кратных штрафов вместо уголовной статьи за экономические преступления. По словам Д. Медведева, нужно ориентировать развитие нашего законодательства не только в сторону совершенствования уголовного закона, но и в сторону совершенствования закона гражданского и административных правил. Премьер-министр обратил внимание и на то, что сегодня многие молодые люди предпочитают работу чиновника вместо занятия бизнесом. В связи с этим Медведев призвал культивировать положительное отношение к серьезному бизнесу.

Открывая работу секции, Борис Титов рассказал о проводимой Институтом Уполномоченного работе над системными проблемами, которые мешают развитию бизнеса. Бизнес-омбудсмен также отметил, что предстоит проработать налоговую систему с учетом необходимости стимулирования экономического роста.

Участники дискуссии рассказали премьеру об основных проблемах, сдерживающих развитие бизнеса, и представили конкретные предложения для улучшения деловой среды.

В дискуссии приняли участие министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, генеральный директор  Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, министр Российской Федерации по делам открытого правительства Михаил Абызов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, исполнительный сопредседатель Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров и другие.

Международный инвестиционный форум «Сочи» – современная площадка для конструктивного диалога бизнеса и власти, созданная при поддержке Правительства Российской Федерации для решения вопросов развития мировой экономики.

Новости раздела