"

Бизнес-омбудсмен Дагестана провел тематический прием граждан в Приемной Медведева

Фото:
2195
3 минуты
На площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева 9 апреля прошел тематический прием граждан в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной, обращения по вопросам защиты прав и законных интересов предпринимателей рассматривал бизнес-омбудсмен Республики Дагестан Башир Магомедов.

По словам источника агентства, прием получился актуальным, масштабным и результативным.

На встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан в РОП ПП со своими проблемами пришло более ста предпринимателей. Высокая явка граждан стала возможной благодаря  широкому информированию населения о приеме через все средства массовой информации.

Основной вопрос, с которым обращались граждане, касался повышения единого налога на вмененный доход почти на 70%.

В частности, индивидуальный предприниматель Разият Рабаданова, занимающаяся бизнесом с 1996 года, пожаловалась, что такого повышения налогов за время ее работы еще не было. «Предприниматели находятся в растерянности, мы не знаем, как нам быть. Многим представителям бизнеса ничего не остается, как закрыть свое дело», – посетовала Рабаданова.

Отвечая заявительнице, Башир Магомедов  сообщил, что в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступила коллективная жалоба от семисот предпринимателей города Махачкалы, в которой говорится об этой проблеме. Он проинформировал собравшихся граждан о деталях рассмотрения обращения.

«Для решения данного вопроса была проведена рабочая встреча с и.о. главы города Махачкалы Магомедом Сулеймановым, на которой мною было представлено заключение по принятому Собранием депутатов Решению с обоснованием необходимости понижения коэффициента К2», – сообщил Башир Магомедов.  Далее он озвучил само решение о снижении налога в Махачкале. Помимо этого, омбудсмен пообещал обратиться в службу налоговой инспекции для решения вопроса об отсрочке уплаты налогов.

Бизнесмена Саида Курбанова интересовал транспортный вопрос. «Городские автобусы осуществляют перевозку пассажиров из Махачкалы в Каспийск за 10 рублей, так как получают субсидии из республиканского бюджета, в то время как частники не могут себе позволить установить такой тариф в силу нерентабельности перевозок с подобными расценками», – пожаловался предприниматель. Для подробного рассмотрения данного вопроса и поиска решений заявитель приглашен на дополнительную встречу в офис Уполномоченного.

В ходе личного приема жительница Каспийска Сагидат Уразаева, инвалид второй группы, обратилась с просьбой разъяснить ей возможность получения денежных средств на развитие малого бизнеса. Бизнес-омбудсмен сообщил, что предоставляются гранты Главы республики на поддержку предпринимателей, создающих рабочие места для инвалидов. Он отметил, что в 2014 году на получение данного гранта была представлена только одна заявка. С. Уразаева приглашена в здание Уполномоченного по защите прав предпринимателей, где ей будет оказана практическая помощь.

Подводя итоги, Башир Магомедов отметил, что основной целью его, как Уполномоченного, является  защита прав и законных интересов предпринимателей, и заверил, что ни одна жалоба не остается без внимания. Юристы Уполномоченного порой с выездом на место решают проблемы предпринимателей республики. Башир Магомедов отметил, что правовая безграмотность сводит дело любого предпринимателя к нулю, особенно, когда в наше время меняются условия ведения бизнеса и растет конкуренция.

«Наша работа направлена в поддержку тех, кто хочет начать свое дело, кто сегодня желает быть конкурентно способным, и мы готовы способствовать повышению грамотности в нашей области у граждан», – резюмировал он.

Руководство Региональной общественной приемной Д. Медведева выражает благодарность Уполномоченному за прием, за профессионализм и сопереживание в проблемах людей. В РОП ПП намерены продолжить сотрудничество с бизнес-омбудсменом РД.

Новости раздела