Более 100 тысяч общественных наблюдателей будут работать на избирательных участках СКФО в день выборов Президента

529
1 минута

Пятигорск, 8 февраля – РИА «Дагестан». Вопросы организации общественного наблюдения на выборах Президента страны  обсудили на семинар-совещании представителей Общественной палаты России и Общественных палат субъектов СКФО, сообщает портал «Кавказ сегодня».

Было отмечено, что в этом году в России впервые будет применена практика привлечения наблюдателей от Общественной палаты в день голосования. Всего в СКФО функционируют семь региональных, более 150 территориальных и порядка 4,7 тысяч участковых избирательных комиссий. Право принимать участие в голосовании в СКФО имеют порядка шести млн избирателей. В субъектах округа на предстоящих выборах ожидается  высокая явка.

Заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Андрей Галактионов отметил, что выборы руководителя страны необходимо провести на должном уровне: «В этом должны быть задействованы наблюдатели. Следует сделать все, чтобы выборы Президента 18 марта были прозрачными, открытыми и легитимными».

В рамках совещания было также отмечено, что выбирать наблюдателей будут представители Общественных палат всех регионов. По плану, на  избирательных участках в Единый день голосования должны присутствовать более 100 тысяч общественных наблюдателей. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела