Буниямин Магомедов: «Предварительное голосование «Единой России» в истории Дагестанской партийной системы было достаточно массовым»

3157
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 мая – РИА «Дагестан». Руководитель регионального общественного Штаба по контролю за выборами в депутаты ГД ФС и в депутаты НС Буниямин Магомедов отметил, что предварительное голосование «Единой России» (праймериз) в истории Дагестанской партийной системы был достаточно массовым.

«Мало кто ожидал, что в регионе будет такая активность избирателей. С одной стороны, мы все привыкли к традиционному очному голосованию, поэтому новые принципы и правила по голосованию только в онлайн-формате создали поначалу некую напряженность. Люди не понимали, как технически будет выстроен процесс голосования. Но в итоге мы наблюдаем, что это не такая сложная процедура, какой мы ее видим», – заявил Магомедов.

Напомним, что накануне, 30 мая, в 20:00, в Дагестане завершилось очное и электронное предварительное голосование «Единой России».

Общая явка складывается из электронного и очного голосования. В очном режиме за кандидатов, участвующих в предварительном голосовании «Единой России», проголосовали около 233 тысяч дагестанцев, электронно – около 72 тысяч.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела