Буниямин Магомедов: «Региональные электоральные эксперты планируют вести мониторинг всех стадий избирательного процесса»

1893
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 июля — РИА «Дагестан». Региональные электоральные эксперты во время избирательной кампании планируют вести мониторинг всех стадий избирательного процесса, заявил руководитель регионального общественного Штаба по контролю за выборами Буниямин Магомедов.

«Региональные электоральные эксперты планируют вести мониторинг всех стадий избирательного процесса, начиная с выдвижения и регистрации кандидатов, контролируя соблюдение равных условий и возможностей для всех участников избирательного процесса. На предстоящих выборах в Госдуму ожидается высокий уровень конкуренции, о чем свидетельствует общее число зарегистрированных кандидатов и высокая активность политических партий на региональном уровне», — подчеркнул он.

Магомедов напомнил, что процедура предстоящих выборов будет существенно отличаться от предыдущих, которые прошли в сентябре 2016 года. За это время в российской избирательной системе появился ряд новшеств: многодневное голосование, работа цифровых сервисов, организация независимого наблюдения и видеонаблюдение на избирательных участках.

Он также пояснил, что задача регионального Общественного штаба и экспертов - не только координировать работу наблюдателей, но и контролировать правомерность деятельности всех участников избирательного процесса, вести независимую оценку ситуации.

Напомним, в России стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы ФС РФ VIII созыва.

Новости раздела