Бувайсар Сайтиев: «Послание Главы Дагестана абсолютно конгруэнтно нынешней обстановке в республике»

4620
2 минуты
«Содержание Послания Главы РД Рамазана Абдулатипова абсолютно конгруэнтно нынешней обстановке в республике. Оно свидетельствует об открытости власти, к которой Глава региона призывает всех нас с первого дня своей службы», – заявил член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бувайсар Сайтиев, комментируя озвученный накануне, 6 февраля, ежегодный отчет руководителя республики дагестанскому парламенту.

Задачи и цели, поставленные Главой перед нами, перекликаются с задачами в Послании Президента России Владимира Путина, что говорит о неразрывной связи Дагестана с Россией, как и завещал нам великий имам Шамиль. Я отметил множество пунктов из Послания, касающихся настоящего республики и отчетливо увидел Дагестан в ближайшем будущем. Путь проектного управления, который выбран Главой, на мой взгляд, очень лаконичен, обоснован, не прост, однако прозрачен», – подчеркнул парламентарий.

По словам Сайтиева, Глава Дагестана отметил успехи и стремления во всех областях: промышленности, агросекторе,   транспорте, экономике. «Для меня, как члена Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, наиболее интересно было слышать об успехах в указанных сферах. 2016 год был объявлен Годом гор, и, несомненно, победа нашего горца Абдулрашида Садулаева на Олимпийских играх стала одним из главных достижений прошедшего года.

Владимир Путин объявил 2017 год Годом экологии. В Дагестане Указом Главы РД текущий год также объявлен Год Каспия и других водных ресурсов. Надеюсь, он принесет нам много запоминающихся радостных моментов. Мы в первую очередь нацелены на улучшение экологического состояния окружающей природы. Как сказал Рамазан Абдулатипов, в некоторых местностях необходимо провести экологическую реанимацию – настолько запущено антисанитарное состояние флоры и фауны», – отметил депутат.

Бувайсар Сатиев подчеркнул, что в Послании руководителя региона был отмечен рост туристического потока в Дагестан, говорил он и о создании новых турмаршрутов. «В связи с этим наша первоочередная задача – предоставить туристам сервис высшего уровня. Как отметил Глава республики, чистота, порядок, безопасность – основные факторы культуры туризма, и я с этим полностью согласен.

Привлекательны идеи создания центров молодежного инновационного творчества, ЭКСПО-центров – эти и многие другие идеи, нацеленные на объединение молодежи, необходимо реализовывать. Только заинтересованность молодежи и ее занятость благим делом может спасти ее от вредных привычек, неправильного мировоззрения. В завершение хочу отметить, что мы все будем помнить “наказ 2016 года” Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова: “Работайте, братья!”» – резюмировал Сайтиев.

Новости раздела