Число предпринимателей в Дагестане за год увеличилось на 17,9%

169
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан». Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Дагестане за год выросло на 17,9 %. Об этом вчера в ходе заседания Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата заявил руководитель Агентства по инвестициям и МСП Хаджи-Мурад Абашилов.

Кроме того, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая ИП, составляет 204 тыс. человек, что на 207,9 % выше аналогичного показателя 2021 года (98,1 тыс. человек). Отдельно выступающий отметил колоссальный рост числа самозанятых граждан. В частности, к 10 мая 2022 года их общее число достигло 108 тысяч, что составило 1500-процентный рост прошлогодних значений.

Глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал, что число предпринимателей и самозанятых за последний год значительно выросло в связи с проводимой в Дагестане работе по улучшению условий для ведения бизнеса: «Реализуются мероприятия национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Он отметил, что предприниматели стали понимать – получить государственную поддержку можно только работая «в белую». По словам руководителя, дагестанские предприниматели умеют быстро адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса и находить новые ниши, однако ведение бизнеса всегда должно оставаться в рамках требований законодательства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела