Дагестан присоединился ко Всероссийскому Дню приемов граждан партии «Справедливая Россия – За правду»

258
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 декабря – РИА «Дагестан». Партия «Справедливая Россия – За правду» провела Всероссийский день приема граждан. В Дагестане прием провели депутаты разных уровней в городах и районах республики.

В Махачкале прием граждан по видеосвязи провели депутат Государственной Думы ФС РФ Тимур Каноков. К парламентарию обратился Председатель Ассоциации пчеловодов республики Надир Ахмедов. От призвал отклонить внесенный в Госдуму законопроект о узаконении термина «медовый продукт», который фактический является фальсификатом. Он также внес предложение внести мед в рацион детского питания в школах и интернатах, по примеру развитых стран.

Парламентарий обещал изучить обращение и внести свои предложения в соответствующий комитет Государственной Думы.

На прием к депутату обратилась жительница Махачкалы Кураиш Зиралова по вопросу отказа в получении детских пособий в статусе матери-одиночки. После консультации с юристом, Марат Каноков рекомендовал заявительнице обратиться в суд на подачу алиментов, который позволит ей подтвердить статус матери-одиночки.

К заместителю Председателя Народного Собрания республики, Председателю регионального отделения и фракции «Справедливая Россия – За Правду» Камилу Давдиеву, обратилась и.о. директора Средней школы № 12 г. Махачкалы Сабина Магомедова. По ее словам, столовая учреждения не соответствует требованиям Роспотребнадзора. И.о. директора просит включить школу в программу, которая позволит построить помещение столовой и актового зала. Камил Давдиев обещал направить депутатский запрос о включении школы в государственные программы.

Далее к депутату обратился молодой предприниматель Заур Кушиев. Он занимается ландшафтным озеленением хотел уточнить возможность получения субсидий как малому предпринимателю. Камил Давдиев разъяснил порядок обращения в Агентство по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Пенсионерка Гульганат Умалатова обратилсь по вопросу получения квартиры, за которую она заплатила застройщику более 2 миллионов рублей 3,5 года назад. Все это время она живет на съемной квартире, так как свою продала, чтобы заплатить за новое жилье. Камил Давдиев запрос в МВД по РД.

Также обращения жителей сегодня рассмотрели депутаты НС РД Мурат Пайзулаев, депутат Народного Собрания РД Залбек Залбеков, Сагид Сагидов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела