Дагестанские делегаты - об итогах работы «социальных» площадок XVII съезда «Единой России»

841
2 минуты

МОСКВА, 22 декабря – РИА «Дагестан». В период с 22 по 23 декабря в Москве проходит XVII съезд политической партии «Единая Россия». Несомненно, самым ожидаемым событием съезда станет поддержка партией выдвижения на пост президента России Владимира Путина. Но основная интрига съезда заключается в тех предложениях, которыми партия снабдит на будущий шестилетний срок своего кандидата. Очевидно, что в условиях кризиса известный принцип «за все хорошее, против всего плохого» работать уже не будет. Поэтому сегодня, на открытых площадках съезда, с участием высших федеральных чиновников партия вырабатывала реалистичные приоритеты на будущее в ключевых сферах общественной жизни…

От Дагестана в мероприятии принимают участие врио Главы РД, член Генсовета «Единой России» Владимир Васильев, Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов и еще более двух десятков делегатов. Один из представителей партии, руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Елена Ельникова ответила на вопросы журналистов.

По ее словам, дагестанские делегаты внимательно следили и сами участвовали в дискуссиях по темам образования и здравоохранения. Особенно порадовал высокий статус участников дискуссии, присутствие на всех заседаниях съезда видных федеральных чиновников. По ее словам, сейчас темы социальной политики – в особом приоритетнее и для Народного Собрания Республики Дагестан. В частности, недавно в Народном Собрании Дагестана поднимался широкий круг вопросов, связанных с образовательной политикой...

Большое внимание развитию социальной сферы в Дагестане сейчас уделяет и федеральный Центр. Недавно, к примеру, в Дагестане была Министр образования и науки России Ольга Васильева. Среди иных важных для республики тем, которые обсуждались на форуме, Елена Ельникова выделила развитие высшего образования. По ее словам, активно обсуждалось создание в каждом регионе страны не менее двух опорных вузов. Большое внимание, по словам Елены Ельниковой, также было уделено и развитию культуры, в частности проблемам театров…

С журналистами также общалась и депутат Народного собрания, член комитета по здравоохранению и социальной политике Зумруд Бучаева. Она отметила большое внимание, которое уделяется на съезде дальнейшему развитию социальной политики, в частности, - проблемам медицины.

Напомним, в Москве на ВДНХ 22-23 декабря проходит XVII Съезд партии «Единая Россия», главной темой которого станут выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. В работе Съезда примут участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. 

загрузка карты...
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела