Дагестанские единороссы возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю»

238
1 минута
МАХАЧКАЛА, 22 февраля — РИА «Дагестан». В преддверии Дня защитника Отечества Дагестанское региональное отделение «Единой России» организовало патриотическую акцию «Защитим память героев» в Махачкале.

В рамках акции активисты партии возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю» у Вечного Огня и на Аллее Героев.

Отдать дань памяти павшим в Великой Отечественной войне пришли заместители Секретаря РО Партии  Елена Ельникова и Магомед Магомедов, молодогвардейцы, члены Молодежного парламента при Народном Собрании РД, сотрудники Регионального исполнительного комитета и Региональной общественной приемной «Единой России».

После возложения цветов минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто отдал свои жизни за Родину.

«В этом году 23 февраля наша страна будет отмечать не совсем в обычных условиях в связи с происходящими событиями в Луганской и Донецкой республиках. Вчера принято решение и подписаны соответствующие документы об оказании помощи беженцам главой нашего государства. Мы должны быть достойны подвига, который совершили наши прадеды и деды, и передать молодежи память о нем. И сегодня молодое поколение встает на защиту граждан своей страны», - отметила Елена Ельникова.

По словам Магомеда Магомедова, сегодня, когда предпринимаются попытки переписать историю Великой Отечественной войны и уменьшить вклад советских воинов в победу в этой войне, очень важно проведение подобных патриотических акций. «В годы войны Дагестан дал фронту около 180 тыс мужественных воинов, половина из которых не вернулась домой. Это наши близкие, наши родные, деды, отцы, которым мы сегодня отдаем дань памяти», - отметил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела