Дагестанские госслужащие проходят курсы повышения квалификации в сфере реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма

152
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 июня – РИА «Дагестан». В Дагестанском кадровом центре проходят курсы повышения квалификации государственных гражданских служащих органов исполнительной власти Дагестана, ответственных за реализацию мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ДКЦ.

Курсы проводятся в соответствии с поручением Главы Дагестана Сергея Меликова, данного в ходе заседания Антитеррористической комиссии.

Основная цель – обновление теоретических знаний и практических навыков государственных гражданских служащих в сфере противодействия идеологии терроризма.

В проведении занятий принимают участие помощник Главы региона, сотрудники Аппарата АТК в РД и Центра противодействия экстремизму МВД по РД, а также доктор исторических наук, завотделом этнографии ДНЦ РАН.

Учебным планом образовательной программы предусмотрены лекционные и практические занятий по темам, связанным с реализацией Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ, современным состоянием и недостатками антитеррористической защищенности объектов и территорий, информационным противодействием экстремистской и террористической идеологии, историко-культурными факторами противодействия идеологии терроризма и кибертерроризмом.

Напомним, что совместная деятельность ДКЦ и Аппарата АТК в РД в сфере подготовки кадров государственного и муниципального сектора по противодействию идеологии терроризма получила высокую оценку руководства Национального антитеррористического комитета страны.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела