"

Дагестанские коммунисты провели торжественный митинг у памятника Неизвестному солдату

Фото:
1222
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 мая – РИА «Дагестан». В День Победы Дагестанский реском КПРФ совместно с ДРО ЛКСМ РФ провели торжественный митинг по случаю 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, также коммунисты возложили венки к вечному огню у памятника Неизвестному солдату в Парке Ленинского комсомола. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе партии.

Выступая перед собравшимися, первый секретарь Республиканского комитета КПРФ Самир Абдулхаликов отметил, что День Победы это единственная на сегодня дата, способная объединить народы нашей страны и страны постсоветского пространства.

«Да, общая победа ценна своим единством. Но надо помнить и о том, что единство советского народа в победе над фашистской чумой было бы невозможным без объединительной роли Коммунистической партии Советского Союза. От столицы до самых малых окраин и сёл партия была способна мобилизовать призывом встать в строй для защиты Родины миллионы наших соотечественников, среди которых были и наши земляки. Мы помним и чтим память каждого, кто приближал нашу победу. Дагестан прославлен 43 Героями Советского Союза в Великой Отечественной войне. Сегодня мы отдаем память погибшим и чествуем тех, кто дожил до наших дней», отметил Абдулхаликов.

В пресс-службе добавили, что в мероприятии также участвовали представители фракции КПРФ Народного Собрания РД, секретарь рескома КПРФ Махмуд Махмудов, депутат Ахмед-Наби Магомедов, секретари районных отделений, актив рядовых коммунистов и комсомольцев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела