Дагестанские спортсмены поддержали идею с открытием спортивных классов в школах

2421
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 августа – РИА «Дагестан». Дагестанские спортсмены поддержали идею с открытием в школах спортивных классов с углубленным изучением предмета «физкультура», сообщили в пресс-службе ведомства.

С такой инициативой выступила сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева. «Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. Кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно», – отметила Шмелева.

Также данное предложение поддержал российский борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.

«В Дагестане, наверное, каждый мальчишка с ранних лет занимается спортом. Конечно, успех зависит от настроя и желания. Однако и этого далеко не всегда бывает достаточно – в спорте высших достижений талантливой молодежи нужна поддержка и качественные условия для подготовки!», – прокомментировал дагестанский чемпион.

По мнению борца вольного стиля, серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова, молодежь должна не только практиковать спорт, но и знать теорию и историю спорта, изучать жизненный путь чемпионов и брать с них пример.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела