Дагестанцев предупредили о фейковых сайтах для поиска пленных и погибших российских военных

283
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». Жителей Дагестана предостерегли от фейковых сайтов, которые обещают родственникам российских военных сообщить всю информацию об их текущем состоянии. С соответствующим обращением к дагестанцам обратился депутат Госдумы Артем Бичаев.

Мошенники работают через специальные сайты и группы в Telegram. Пользователям предлагают ввести в поисковую строку данные военного и получить информацию о его состоянии. В отдельных случаях, на площадках предлагают приложить сканированный документ: военный билет или паспорт.

Кроме того, могут поступать звонки с незнакомых номеров, где специально обученные люди вытаскивают всю информацию у родных, вплоть до адресов частей.

«Поверьте, это не что иное, как работа западных спецслужб, которые осуществляют самый настоящий разведопрос. Я очень прошу вас, ни в коем случае не звоните ни на какие телефоны, не отправляйте никому никаких документов. Не водитесь на эти провокации. Вся полученная от вас информация обязательно будет использована против нас и наших близких», – пояснил Бичаев.

Парламентарий добавил, что единственный достоверный источник информации в этой ситуации – сайт Министерства обороны РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела