Дагестанцы смогут узнать номер своего избирательного участка через интернет

1079
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 марта – РИА «Дагестан». До одного из главных политических событий в жизни страны – выборов Президента – осталось менее двух недель. Подготовкой к проведению единого дня голосования активно занимаются в каждом муниципальном образовании Дагестана.

Многие избиратели в преддверии выборов задаются вопросом, как узнать адрес своего избирательного участка и что для этого нужно.

Узнать о том, куда нужно прийти 18 марта, чтобы отдать свой голос за желаемого кандидата на пост в Президенты, можно на сайте Избирательной комиссии Дагестана. Необходимо нажать на баннер «Найди свой избирательный участок» и выбрать один из способов: по адресу места жительства или по номеру участка. После ввода данных, вы получите точный адрес закрепленного за вами участка.

Аналогичные сведения можно получить и на официальном сайте ЦИК России. Кроме того, получить любую информацию о предстоящих выборах, в том числе и о своем избирательном участке, можно и по номеру «горячей линии» 8(8722) 67-12-45 (звонки принимаются с 9 до 18 часов). По этому же номеру граждане могут также проинформировать Избирательную комиссию Дагестана о возможных правовых нарушениях, свидетелями которых они стали.

Принимать участие в выборах имеют право граждане Российской Федерации, достигшие совершеннолетнего возраста. В день голосования при себе необходимо иметь паспорт.

Отметим, что согласно изменениям в законодательстве, любой гражданин, находящийся не по месту своей регистрации, может проголосовать по месту своего нахождения. Для этого необходимо до 12 марта подать заявление либо в МФЦ, либо в территориальную или участковую избирательную комиссию на том избирательном участке, который он выбрал. Также можно подать заявление и через портал госуслуг.

С графиком работы территориальных и участковых избирательных комиссий по приему заявлений избирателей, а также с перечнями помещений ТИК и УИК и территориальных подразделений МФЦ на территории республики, где будут приниматься заявления, можно ознакомиться на сайте Избиркома Дагестана в разделе «Голосование избирателей по месту нахождения».

Отметим, что подготовкой и проведением президентских выборов в Дагестане, помимо Избирательной комиссии, занимаются еще 54 территориальные и 1915 участковых избирательных комиссий. В их составе этой работой занимаются около 13 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. По состоянию на 1 января 2018 года, в Дагестане было зарегистрировано более 1 млн 677 тысяч избирателей.

Напомним, в список кандидатов на должность Президента России включены: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) Владимир Путин (самовыдвиженец), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела