Дагестанцы вошли в Экспертные Советы молодежного парламента при Государственной Думе

1173
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 января – РИА «Дагестан». Несколько дагестанцев вошли в Экспертные Советы молодежного парламента при Государственной Думе.

Отбор проходил в конкурсном формате. Кандидатам предлагалось заполнить анкету, в котором они представляли свои идеи и предложения для решения проблем по выбранному направлению. Конкурс продлился с начала с 1 по 17 декабря. Далее комиссия на основании поданных анкет подвела итоги.

В числе успешно прошедших отбор в Экспертный Совет по культуре: руководитель ДРОО «Союз Телетлинской молодежи» Омаргаджи Джамалодинов, депутаты МП при горсобрании Махачкалы Марина Малламагомедова, Мурад Изиев и Эйша Джалаева, помощник депутата
Карачаев, студент ДГИ Кудавас Кудавасов и журналист Исрафил Исрафилов.

Депутат МП при горсобрании Махачкалы Шамиль Магомедов и депутат МП при НС РД Физули Сефербеков вошли в Экспертный совет по образованию. Заместитель Муфтия Республики Саха Нурудин Нурудинов отобран в совет по международным делам, корреспондент РИА «Дагестан» Ислам Рамазанов в Совет по информационной политике и СМИ. Координатор по работе с обращениями граждан партии "Единая Россия" Амина Загидова вошла в Совет по предпринимательству.

«Будучи на заседаниях прошлого совета я убедился в том, что совет представляет собой активных молодых граждан страны, которым небезразлично культурное достояние страны. Главный плюс – члены совета могут принимать участие в мероприятиях Государственной Думы и предлагать свои пути решения определённых проблем в области культуры», – прокомментировал Кудавас Кудавасов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела