Депутат Абдулвахид Джаватов рассмотрел обращения каспийчан

212
2 минуты

КАСПИЙСК, 1 июля – РИА «Дагестан». Секретарь Каспийского местного отделения партии «Единая Россия», председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов рассмотрел обращения жителей города. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Первые обращения касались непосредственно жилищного вопроса. Гражданка Гульнара Абуталимова обратилась с просьбой посодействовать в предоставлении жилого помещения, которое ей полагается по закону. Она круглая сирота, воспитанница детского дома. С родственниками связь не имеет и возможности самостоятельно обеспечить себя жильем. На данный момент живет в сарае. Помимо этого, женщина желает установить отцовство для того, чтобы узнать, полагается ли ей какое-либо жилье по наследству. Для содействия в решении данных вопросов были пригашены: специалист органа опеки и попечительства, а также начальник отдела учета и распределения жилья администрации. 

«Как только закончится инвентаризация жилья, которое администрация предоставляет нуждающимся, будет оказано всевозможное содействие для выдачи заявительнице жилья, которое ей полагалось как воспитаннице детского дома», – сказал Джаватов.

С подобным же вопросом на прием пришла и Мафрижат Меджидова. Ее просьба посодействовать в предоставлении земельного участка. На данный момент она проживает в общежитии и с трудом оплачивает аренду. Абдулвахид Джаватов пообещал помочь заявительнице в получении земельного участка как нуждающейся. Кроме того, парламентарий оказал финансовую помощь заявительнице на оплату комнаты в общежитии до конца текущего года. 

Инвалид Абдулкадыр Джамалов обратился с просьбой оказать содействие в погашении задолженности за коммунальные услуги. Заявителю будет оказано необходимое содействие.

Далее к секретарю местного отделения обратился председатель Общества слепых города Каспийска Курбан Саламов с просьбой помочь в ремонте помещения.

«В ближайшее время я отправлю ремонтную бригаду для оценки и последующего ремонта вашего помещения. Кроме того, на сессии депутатов подниму вопрос о помощи вашей организации, так как у вас нет бюджета», – сказал Джаватов.

Были и вопросы незаконного возведения забора рядом с многоквартирным жилым домом и незаконного начисления за техническое обслуживание многоквартирного дома.

Положительно был решен вопрос пенсионерок, которые обратились за помощью в вопросе выдачи им разрешения на торговлю в парке. Абдулвахид Джаватов связался с ответственным за распределение торговых точек.

Все вопросы, озвученные на приеме, Абдулвахид Джаватов взял под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела