"

Депутат дагестанского парламента Газимагомед Абдуллаев принимал звонки граждан республики на депутатском посту

Фото:
1869
2 минуты
Заместитель председателя Комитета Народного Собрания республики по местному самоуправлению, член парламентской фракции «Единая Россия» Газимагомед Абдуллаев принимал на депутатском посту звонки от граждан республики, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Как отметил Газимагомед Абдуллаев, за время работы депутатского поста им было принято более 100 звонков со всех уголков республики, звонили жители как городов, так и районов Дагестана. Было написано большое количество запросов в различные инстанции в исполнение поступавших просьб.

«Депутатский пост был создан для решения вопросов, носящих коррупционный характер, но с такими жалобами люди обращаются редко. И в основном они носят анонимный характер. Люди боятся, что в связи с их обращениями возникнут проблемы», - подчеркивает он. Это неисполнение своих прямых служебных обязанностей, непредоставление обязательных государственных и муниципальных услуг чиновниками на местах.

Большое количество поступало жалоб на то, что в детский сад устроить ребенка можно только за деньги. «В таких случаях для подтверждения подобных заявлений необходимы соответствующие подтверждающие документы, но, не имея этого, мы не можем бороться с подобной коррупционной схемой», - отмечает депутат.

Но с созданием единой электронной очереди, обеспечивающей прием заявлений, постановку на учет и зачисление детей в детские дошкольные учреждения, проблема была снята и звонки прекратились. Теперь, по мере ввода в эксплуатацию новых детских садов или освобождения мест в уже существующих, родители могут отслеживать передвижение своего ребенка по электронной очереди.

Очень много обращений, подчеркивает Газимагомед Абдуллаев, по поводу  халатного отношения медицинских работников к больным гражданам. Людей волнуют и бытовые проблемы, поднимаются вопросы выделения земельных участков, улучшения условий жизни.

Вот и сегодня на пост обратилась махачкалинка Вера Кузовкова, которая жаловалась на отсутствие освещения в сквере у памятника Ирчи Казаку, расположенного на улице, названной его именем. Следующий звонок был также из Махачкалы, жители дома № 59 по пр. Петра I сообщили, что рядом с их домом ведется массовая застройка. Кроме этого, по сообщению работников электроподстанции сел. Шамилькала Унцукульского района, они вот уже два года не получают заработную плату.

Заявителям были даны правовые консультации. По всем обращениям ведется работа, посланы запросы в министерства и ведомства, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов.

Напоминаем, что телефонные обращения граждан принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51.

Новости раздела