Депутат Динара Джанболатова рассмотрела обращения граждан в Приемной «Единой России»

1028
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 июля – РИА «Дагестан». Депутат Кировского района столицы Динара Джанболатова провела прием граждан в приемной Медведева в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе приемной.

По информации источника, на имя депутата поступило 5 обращений. 

Так, многодетная мать Катерина Валюк обратилась к депутату с просьбой о материальной помощи, либо же в приобретении билетов до г.Брянска. Парламентарий созвонился с представителем Центра социальной помощи семье и детям, чтобы временно устроить туда заявительницу с семьей.

Шахбан Ибрагимов из Махачкалы обратился к парламентарию от имени жены, инвалида 2 группы, по вопросу выделения субсидий для приобретения жилья. Как сообщил заявитель, для оформления документов требуется первичная справка его супруги об инвалидности 1984 года, но справка была утеряна. Депутат подготовил письменное обращение в МСЕК об утере первичной справки об инвалидности. 

Махачкалинка Замруят Расулова, проживающая по адресу ул. Маячная, 34а, обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в благоустройстве ее жилищной территории. Заявительница сообщила, что квартира непригодна для проживания, так как в квартире стоит запах сырости, полы в ужасном состоянии, нет газа и отопления. Как выяснилось, ранее заявительница не обращалась по данному вопросу, поэтому парламентарий направил ее в отдел по жилищным вопросам, куда она сможет предоставить необходимый пакет документов и встать в очередь на улучшение жилища. 

Джават Абдулмуслимов обратился по вопросу о присвоении инвалидности своему сыну. Депутат созвонился с руководителем МСЕК, который взял данный вопрос под свой контроль. 

Жительница Махачкалы Зиярат Мусаева обратилась к парламентарию за помощью в предоставлении жилья. Заявительница рассказала, что в данный момент она проживает с братом, сестрой, племянником и дочерью, работать не может, так как не позволяет здоровье. Дом не соответствует нормам. Парламентарий направил ее в Отдел по жилищным вопросам, потому что ранее заявительница никуда не обращалась по данному вопросу. 

Решение всех вопросов остается на контроле у парламентария.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела