"

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел прием граждан

Фото:
1514
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 июля – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Абдулмажид Маграмов вчера провел прием граждан, сообщили в пресс-службе партии.

На прием к депутату пришли восемь жителей республики. Проблемы граждан затрагивали различные сферы жизнедеятельности: вопросы улучшения жилищных условий, проблемы, связанные с деятельностью СПК, трудоустройства и другие.

Житель кутана отгонного животноводства Лакского района Заирхан Ибрагимов обратился к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении условий проживания на кутане в Бабаюртовском районе. Согласно обращению, жителей волнует состояние автодорог и транспортная доступность сел. Кроме того, остро стоит проблема уличного освещения. На территории нет ни одного уличного фонаря. По ночам небезопасно выходить на улицу, а в зимнее время и вовсе опасно выходить из дому, так как могут напасть волки и дикие кабаны. Депутатом принят вопрос на рассмотрение.

Джанет Меджидова из Махачкалы обратилась к парламентарию с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. Как следует из обращения, супруг заявительницы Раджаб Меджидов, участник боевых действий в Афганистане, состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2004 года. Однако, согласно представленным данным, очередь заявительницы не продвигается уже 14 лет. Письменное обращение с просьбой разобраться и помочь будет направлено на имя главы Махачкалы.

Также поступило обращение от жительницы Каспийска Индизар Алиевой, с просьбой помочь трудоустроить сына Руслана Алиева, инвалида II группы. Со слов матери, по состоянию здоровья заявителя ему подойдет только сидячая работа в качестве сторожа или вахтера. Депутат рекомендовал заявителю обратиться в Центр занятости «Успех» при Министерстве труда и социального развития, который предложит для него подходящие вакансии. Депутат обещал в свою очередь направить в данный центр ходатайство за Алиева.

На имя Маграмова поступило коллективное обращение от жителей редукторного поселка г. Махачкалы, с просьбой оказать содействие в благоустройстве дворовой и придворовой территории по улице Азизова, 1-й тупик 5/9. По словам жителей, на территории дома нет доступных автомобильных стоянок, увеличилось количество бездомных животных (были случаи нападения на детей). Мусорные баки вовремя не освобождают, по двору протекают канализационные стоки, на улице и вдоль дороги отсутствует уличное освещение, двор не благоустроен для прогулок. Письменный запрос по данному вопросу, по поручению депутата, будет направлен в Администрацию г. Махачкалы.

Все обращения были взяты под личный контроль, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приеме вопросов. Ответы на обращения граждане получат в течение месяца.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела