Депутат Госдумы Балаш Балашов принял граждан в Общественной приемной Д. Медведева

2493
2 минуты
Сегодня, 15 июня, депутат Государственной Думы ФС РФ Балаш Балашов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева.

К приходу депутата в приемной собрались около двадцати заявителей из различных районов республики с самыми разными проблемами. Это и земельные вопросы, вопросы трудоустройства, сохранения должности на работе, проведения ремонтных работ, приватизации домов и квартир, получения квоты на лечение и т.д.

Одной из первой к депутату обратилась гражданка Эльвира Исмаилова, которая приехала на прием с маленьким сыном из поселка Шамхал-Термен. В семье еще трое детей. Она обратилась с просьбой о содействии в получении земельного участка под частное строительство. Депутат объяснил заявительнице, что необходимо встать на учет, как многодетная мать, в льготную очередь, в связи с этим назначить прием в администрацию села для становления на учет на получение земельного участка.

Следующая заявительница Рангина Ганифаева явилась на прием к депутату с просьбой о содействии в устройстве ребенка в детский сад №62 города Махачкалы. У Ганифаевой трое детей, двум первым присвоили статус инвалидов, и устройство младшего в детсад облегчило бы ей жизнедеятельность. Данный вопрос Балаш Балашов взял вопрос под личный контроль.

А вот Гусейн Атаев попросил  у депутата содействия в получении компенсации за пострадавшие дома в селении Тарки в результате оползней. Этот вопрос остается нерешенным с 2011 года.

«Есть план на год по распределению денежных средств, выделенных на те или иные расходы, в том числе и на покрытие компенсаций», – сказал депутат и обещал помочь семье заявителя, в которой семь человек.

Всего же чиновник принял четырнадцать обращений.

Завершая прием, депутат Государственной Думы ФС РФ Балаш Балашов подчеркнул, что большинство вопросов, с которыми обращаются в Общественную приемную, можно было бы решить на месте, если бы в тех инстанциях, куда обращаются заявители, им оказывали должное внимание.

«Сегодня люди обращались с разными вопросами, которые касались различных сфер жизни. Мы постараемся сделать все, чтобы решить их проблемы или хотя бы дать им четкие рекомендации и грамотную юридическую консультацию», – подытожил чиновник.

Стоит отметить, что все принятые обращения граждан взяты депутатом под личный контроль. И он обещал добиться положительного решения проблемы каждого заявителя. А об итогах рассмотрения заявителям сообщат в письменном виде в установленный законом срок.

Новости раздела