Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев провел прием граждан

762
1 минута
ХАСАВЮРТ, 9 июля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы ФС РФ от «Единой России» Бувайсар Сайтиев накануне осуществил прием граждан в личной приемной депутата в городе Хасавюрте. 

В ходе приёма было рассмотрено пять  обращений по острым и актуальным проблемам жителей. 

Житель села Солнечное Хасавюртовского района Самаил Мударов обратился с жалобой на неисполнение службой судебных приставов Новолакского района двух решений суда, о возвращении ему государством домостроения в селе Новокули. По данному вопросу депутат поручил помощнику подготовить запрос на имя Главного пристава Дагестана. Вопрос остается на контроле у депутата.

С коллективным обращением от жителей общежития по ул.Новая, 1 «а» города к депутату обратилась Мадина Шахмурзаева. Жильцы сетуют на ветхое состояние бывшего общежития и просят помочь с определением его правового статуса, а также  рассмотреть возможность их расселения. Внимательно выслушав заявительницу, депутат поручил помощнику направить письмо в администрацию города Хасавюрта для проведения комиссии по проверке состояния здания. 

С жалобой на отсутствие питьевой воды в селе Новосельское Хасавюртовского района обратился житель села Умар Орзиханов. По словам заявителя, в селе есть артезианская скважина, но она износилась, и жители вынуждены брать воду из поливного канала, который часто перекрывают для полива, а в зимнее время вода в него и вовсе не подаётся. Вопрос взят депутатом на контроль.

По этим и другим вопросам заявителям даны консультации, а также будут направлены официальные письма в соответствующие инстанции. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела