Депутат Госдумы ФС РФ Умахан Умаханов выслушал проблемы дагестанцев в региональной Общественной приемной

8039
2 минуты
Депутат Государственной Думы ФС РФ Умахан Умаханов осуществлял прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе приемной.

Одними из первых к депутату обратились жители Каспийска с коллективным обращением, в котором и родители, и сотрудники образовательного учреждения выражают свое недовольство по поводу незаконного закрытия действующего лицея №1 города.

По словам заявителей, в 2011 году в здании их лицея был размещен частный «Энергетический колледж», который, также по данным граждан, на сегодняшний день занял два этажа здания лицея. Представитель лицея Татьяна Поспелова сообщила, что при численности 240 учащихся лицею остался всего лишь 3-й этаж. 2 сентября этого года профком лицея получил от руководства колледжа Постановление от 29.08.2013 г. за №414 от Правительства РД о ликвидации лицея, что стало абсолютной новостью для всех: набор произведен, занятия начались. Заявители убедительно просят депутата содействовать в решении их проблемы и восстановить справедливость.

Умаханов поручил помощнику выяснить все детали развития данной ситуации и в дальнейшем подготовить официальный запрос на имя мэра города Каспийск Джамалудина Омарова. О результатах рассмотрения заявления граждан оповестят в письменной форме.

Второй вопрос, который депутат У. Умаханов взял под контроль, поступил от жительницы Каякентского района Нарисханум Алибековой. Связан он с гибелью брата заявительницы – Магомедпаши Алибекова, 1983 года рождения, при загадочных обстоятельствах в г. Долгопрудном Московской области. Два года родственники погибшего пытаются выяснить причины его смерти и найти виновного, однако по сей день уголовное дело не заведено.

Умахан Умаханов выразил свое сочувствие родным и поручил помощнику подготовить депутатский запрос в прокуратуру РФ с ходатайством о расследовании данного дела.

Парламентарий также рассмотрел обращения с просьбами помочь в улучшении жилищных условий, в установлении инвалидности, в трудоустройстве. По всем заявлениям направлены ходатайства и запросы в соответствующие инстанции.

Новости раздела