Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев посетил Республиканский центр образования в Каспийске

1391
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 февраля – РИА «Дагестан». В субботу, 3 февраля, в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев с рабочим визитом посетил Республиканский центр образования в дагестанском городе Каспийске, где пообщался с учениками и педагогами.

В рамках визита он осмотрел здание новой школы в Каспийске. Как было отмечено, она является самой современной в республике. Учреждение строилось с учетом создания всех необходимых удобств для обучающихся. Центр укомплектован современными средствами обучения. Все учебные помещения оснащены интерактивными учебными комплексами: интерактивной доской, акустической системой, короткофокусным проектором и моноблоком.

«То, что мы сегодня увидели в этой школе, вызывает только восторженные чувства. Такого уровня школы нет на всём Северном Кавказе. Этот Центр не только учебный, но и воспитательный. Помнится, что бытовало мнение о необходимости тьютора. Тьютор – это не учитель, а подсказывающий, направляющий, указывающий ученику на действия, ближайший советник и помощник во всех затруднениях. Ключевой фигурой в школьном образовании, безусловно, остаётся учитель. Задача государства в этой связи – создать учителю достойные условия для работы. - На заседании Государственного совета, где были рассмотрены основные задачи совершенствования российской системы общего образования, Президент РФ Владимир Путин отметил: “Учителям нужна как мотивация, так и условия для самосовершенствования и повышения квалификации, оценки его профессионального уровня”. И это, несомненно, так», - сказал парламентарий.

Он также затронул вопрос бумажной загруженности учителя: «Считаю, что необходимо снизить “бумажную” нагрузку на преподавателей, которая отвлекает учителя от основной работы – учить ребят», - заключил депутат.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела