Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

1869
2 минуты
В региональной общественной приемной всероссийской партии «Единая Россия» в Махачкале граждан принимал депутат Государственной думы ФС РФ, председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального отделения Приемной, к депутату обратились 8 заявителей с различными вопросами. Были подняты вопросы о занятости молодежи в селении Унцукатль Лакского района. От имени жителей села в приемную обратился Морис Дандамаев.

Поступила и коллективная жалоба жителей села Аданак Карабудахкентского района на отсутствие в селе детского сада, питьевой воды и дорог. Жители сетовали, что при дожде дороги в село размываются, и нет возможности проезда для автотранспорта. В селе около 300 хозяйств и все проблемы отсутствия инфраструктуры весьма актуальны. Данные по селу и его насущным проблемам будут направлены Президенту Республики Дагестан.

Махачкалинка Рагиля Бабаева обратилась с проблемой незаконного выселения из дома. По ее словам, противная сторона незаконно перевела в собственность завода «Эльтав» ее дом. Ныне Бабаева проживает на съемной квартире, при том, что семья ее состоит из 17 человек. Парламентарий констатировал, что информация о проблеме будет направлена для дорасследования в прокуратуру.

Житель селения Чиркей Буйнакского района Магомед Шабагиев обратился с просьбой провести расследование по поводу законности проведения выборов главы администрации села и депутатов сельского Ссобрания.

От имени жителей поселка Ватан обратился Магомед Хириясулмагомедов, который заявил, что в поселке на 5,5 тысяч хозяйств отсутствует школа и инфраструктура для спортивного развития детей и молодежи. Его просьба будет направлена Президенту Республики Дагестан для рассмотрения.

Арубика Умаханова из села Кокрек Хасавюртовского района является инвалидом II группы. Она попросила оказать содействие в проведении медицинского обследования и установления инвалидности ее 23-летнему сыну Дибирмагомеду Исакову для подтверждения его нервно-психического заболевания, которым он страдает с рождения.

Абдул Мислимов обратился с просьбой восстановить его в вузе для продолжения обучения, так как он был отчислен в связи с призывом в армию. Вопрос Мислимова тут же на приеме был решен положительно.

Новости раздела