Депутат Госдумы Мамед Абасов провел прием граждан в приемной Д.А. Медведева в Махачкале

2708
2 минуты
8 ноября в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ Мамед Абасов.

Депутат рассмотрел ряд заявлений граждан, депутатские запросы были направлены в различные инстанции.

Одной из важных стала встреча депутата с представителями Рутульского района, которые обратились с коллективной просьбой о содействии в решении их насущных проблем. В приеме граждан приняли участие руководитель РОП ПП Д.А. Медведева Сейфулах Исаков, и.о. председателя Комитета НС РД по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, Глава МО «Рутульский район» Давуд Сулейманов.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития Рутульского района, жители которого на сегодняшний день, имея хорошие природные ресурсы, лишены удобств.

Одним из первых обсудили вопрос перспективы по реализации программы газификации района. Глава МО «Рутульский район» Давуд Сулейманов рассказал о том, что имеется возможность соединения газовых сетей к подведенной к селу Ахты газопроводной линии, которая находится в 30 км от их района.

Сейфулах Исаков уточнил, что реализация программы газификации данного района, сможет обеспечить газом расположенные здесь четыре пограничные заставы, где проживают более 2700 пограничников.

Мамед Абасов, понимая актуальность проблемы газификации для избирателей, принял решение содействовать в рассмотрении его в главном офисе руководства Газпрома в г. Москве.

Вторая проблема граждан этого района заключается в ветхости электросетевых линий в районе, особенно в тех населенных пунктах, которые находятся дальше от районного центра. На встрече с депутатом принято решение подготовить запрос в «Дагэнергосеть» о создании рабочей группы в целях анализа степени риска и поврежденных точек проведения электричества для дальнейшей модернизации сферы.

Был поднят также вопрос строительства в районе гидрокаскада из малых ГЭС, что является приоритетным проектом страны. Депутат обещал в дальнейшем представлять интересы республики в ОАО «Русгидро».

Кроме того, в районе отсутствует офис ОАО «Сбербанка России». Как объяснил Давуд Сулейманов, из-за отсутствия филиала банковской системы, гражданам для оплаты госпошлин, либо осуществления денежных переводов приходится выезжать в Магарамкент, на расстоянии 150 км, для цахурского населения – 200 км. Мамед Абасов на основании коллективного обращения от жителей района поручил помощнику подготовить официальный запрос в центральный офис ОАО «Сбербанк России».

В завершение приема представитель благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим» Патимат Нурова вручила депутату Мамеду Абасову благодарственное письмо от имени Фонда за отклик одним из первых среди депутатов ГД ФС РФ на проведение акции по сбору средств для лечения онкологически больных детей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела