Депутат Госдумы Мурад Гаджиев выслушал проблемы заявителей в приемной «Единой России»

631
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 июля – РИА «Дагестан». Накануне в региональной общественной приемной «Единая Россия» в РД депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе организации.

Всего на имя парламентария поступило 11 письменных обращений. Волнуют жителей республики разные вопросы – получение и переоформление группы инвалидности, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, устройство детей в детский сад, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, улучшение жилищных условий.

Махачкалинка Равзат Юнусова обратилась с жалобой на отсутствие воды в течение трех суток по ул. 7-я Таркинская. Со слов заявительницы, воду отключили без предварительного оповещения. На улице тридцатиградусная жара, а у людей нет возможности принять душ или постирать вещи. Поняв, что попытки достучаться до всевозможных инстанций тщетны, заявительница решила обратиться в приемную «Единой России». Депутат переговорил с руководством ОАО «Махачкалаводоканал», попросил разобраться в сложившейся ситуации и решить проблему.

С аналогичной проблемой к парламентарию обратился житель поселка Семендер Нурислам Султанов.

Инвалид 1 группы Хава Сулейманова просила помочь получить путевку в санаторий «Каспий». Парламентарий созвонился с генеральным директором санатория Али Алиевым и попросил по возможности решить вопрос положительно.

Другая заявительница Залина Умаханова из Махачкалы просила содействия в устройстве ее дочери в ЧОУ «Средняя школа «Возрождение». В ходе приема депутат переговорил с директором образовательного учреждения и попросил изыскать возможность приема дочери заявительницы в школу в новом учебном году.

Все пришедшие на прием получили подробные консультации, часть вопросов была решена на месте, по остальным будут направлены депутатские запросы. О принятых решениях заявителям сообщат в установленные законом сроки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела