Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов провел личный прием граждан

1607
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Нурбаганд Нурбагандов рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной партии.

Так, жительница Махачкалы обратилась к депутату с вопросом оказания помощи по улучшению жилищных условий ее внука-инвалида. По словам женщины, внук стоит 309-ым в очереди на получение данной субсидии еще с 2017 года и на сегодняшний день никаких сдвигов нет. Нурбагандов взял данный вопрос под личный контроль и обещал держать связь с заявительницей.

Жительница многоквартирного дома 89 «б» на ул. Шамиля, обращаясь от лица всех его жителей, рассказала депутату о бедственном состоянии здания. В нем, по словам Кадиевой, не проходили ремонтные работы с 1963 года. Дом нуждается в срочном капремонте, пояснила она.

Депутат заверил, что по данной проблеме будет сделан запрос в администрацию города и в Фонд капитального ремонта.

Затем с проблемой получения страховки на сына к депутату обратилась мать погибшего 12 лет назад работника Горэлектросетей. Заявительница рассказала, что ее оповестили о страховке лишь 11 лет спустя смерти сына, однако в результате обращения она получила отказ на выделение денег.

Парламентарий на месте связался с юристом для консультации. По его словам, отказ может быть связан с истечением срока давности и поэтому женщине необходимо подать иск в суд. Депутат уверил, что поможет заявительнице в данном процессе.

В общем в ходе приема было рассмотрено 7 обращений, по которым депутат дал соответствующие указания, а некоторые из обращений взял под личный контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела