"

Депутат Госдумы от Дагестана озвучил проблему высоких цен на металл в ходе пленарного заседания

Фото:
2297
1 минута

МОСКВА, 11 ноября – РИА «Дагестан». Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Бийсултан Хамзаев, в ходе сегодняшнего пленарного заседания, поднял вопрос о высоких ценах на металл в России.

После выступления министра финансов РФ Антона Силуанова, который представил законопроект, предлагающий ввод в стране акцизов на жидкую сталь, Хамзаев поинтересовался у главы ведомства, снизятся ли цены на металл. В пример он привел установку воркаут-площадок, которой занимается проект «Трезвая Россия». Он отметил, что в начале января стоимость площадки от производителя составляла 350 тысяч рублей, в настоящее время – более 800 тысяч.

«Люди ждут от нас конкретных решений. В конечном результате, металл станет дешевле для наших граждан?», – поинтересовался депутат.

Спикер Парламента Вячеслав Володин, дополняя вопрос, подчеркнул, что повышение цен касается не только указанных площадок, но и крупных объектов, в том числе бюджетных и благотворительных.

Министр финансов заявил, что ведомство готово ко второму чтению проработать вопрос об освобождении малых сталелитейных предприятий от дополнительного налогообложения. При этом, добавил Силуанов, цены на металл в России формируются из общемировых цен.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела