Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов посетил махачкалинский офис Представительства Дагестана в Турции

5004
4 минуты
Депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер Трудовой партии России посетил в минувшие выходные махачкалинский офис Представительства Республики Дагестан в Турецкой Республике.

Во встрече приняли участие представитель Дагестана в Турции Тавлу Казакбиев, руководитель Регионального отделения Трудовой партии России в РД, председатель Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Анварбек Кадиев, советник Главы республики Деньга Халидов, доктор юридических наук, руководитель РО ТПР в Чеченской Республике Мовлад Гильдибаев и видный общественный деятель Камиль Гаджиев.

В ее рамках обсуждались вопросы по предстоящему Съезду союза промышленников и предпринимателей Дагестана и сотрудничества в области малого и среднего бизнеса.

«Проведение Съезда – это совместная инициатива нашего Представительства с Союзом промышленников и предпринимателей республики. Основным его вопросом является недостаточное взаимодействие между органами государственной власти с представителями малого и среднего бизнеса. Ведь в каждом современном обществе малый бизнес выступает в качестве неотъемлемой основы его экономики. Выполняя целый комплекс социально-экономических функций, малый бизнес вносит все больший вклад в развитие и укрепление общественных отношений.

В нашем офисе мы регулярно встречаемся с реальными предпринимателями из разных городов и районов республики и помогаем им находить партнеров в Турции. Уровень стабильного развития предпринимательства и укрепления рыночных отношений в обществе во многом зависит от государственной политики, которая определяет основы функционирования частного предпринимательства», – отметил Тавлу Казакбиев.

В своем выступлении Сергей Вострецов подчеркнул, что Турция является стратегическим партнером для России. «Турецкие отношения нужно развивать, тем более сейчас, когда появились сложности с европейскими партнерами, с США, в том числе и в продовольственном направлении. Не случайно было принято решение по переносу южного потока. Уверен, что те шаги, которые предпринимаются Представительством Республики Дагестан в Турции по взаимоотношению с бизнес-сообществами очень правильны. Убежден, что делегаты предстоящего Съезда смогут найти дополнительные возможности для развития совместного бизнеса, как турецкого в Дагестане, так и дагестанского в Турции», – констатировал депутат.

Вострецов заметил, что для развития партнерских отношений с зарубежными коллегами необходимы такие Представительства. «Я бы их назвал народной дипломатией. Уверен, что за такими институтами, как турецкое Представительство и Союз промышленников и предпринимателей – будущее. Я думаю, что и власть будет поддерживать подобные инициативы», – заявил парламентарий.

По словам лидера Трудовой партии России, с приходом Рамазана Абдулатипова в республике стало активнее развиваться сельское хозяйство, и это очень правильно. «И как показали последние события, связанные с санкциями, нам необходимо развивать пищевую промышленность, фармацевтику, оборонно-промышленный комплекс», – подметил он.

В рамках встречи было отмечено, что Региональное отделение Трудовой партии России в Дагестане является одним из самых активных. По мнению Вострецова, здесь сказывается опыт самого руководителя, который сам из реального сектора экономики, знание конкретных и реальных проблем.

«Анварбек Мансурович Кадиев человек в республике известный, возглавляющий Объединение работодателей “Дагестанский союз промышленников и предпринимателей”, которым ведется активная и плодотворная работа по всем направлениям», – подчеркнул лидер ТПР.

Поблагодарив за оценку деятельности, Анварбек Кадиев рассказал, что Региональное отделение Трудовой партии России в Республике Дагестан расширяет сеть местных отделений партии. Так, по его словам, в конце прошлого года по инициативе местных жителей в поселке Новый Хушет г. Махачкалы состоялось учредительное собрание по созданию Новохушетского отделения ТПР. Конструктивная работа была проведена и с активом Цумадинского района.

Председатель регионального отделения Трудовой партии России Анварбек Кадиев также добавил, что развитие международных экономических связей позволяет не только развивать экономику республики, но и способствует созданию новых рабочих мест, повышая благосостояние республики, что является одной из первостепенных задач ТПР.

Сергей Вострецов высказал пожелание усилить работу с местной властью. В свою очередь лидер Трудовой партии России на уровне Госдумы и Общественной палаты будет помогать решать все необходимые вопросы. «Сегодня наша партия поддерживает и Президента РФ Владимира Путина, и Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова. И поэтому необходимо объединять все конструктивные силы и работать сообща», – заявил парламентарий.

По итогам встречи было принято решение в рамках предстоящего Съезда промышленников и предпринимателей провести переговоры с руководством Минпромторга РД, Минсельхозпрода РД, Миннаца РД, Минкультуры РД, Евро инфо консультационного центра РД, Дагестанского республиканского центра развития предпринимательства и другими заинтересованными ведомствами.

Новости раздела