Депутат Госдумы Юрий Левицкий принял участие в совместном заседании Комитета Госдумы по международным делам и Комиссии Меджлиса Ирана

1039
2 минуты

15 февраля Комитет Госдумы по международным делам провел совместное заседание с Комиссией Меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике в режиме видеоконференции. В рамках повестки заседания обсудили влияние фактора смены администрации в США на региональную составляющую, проблемы безопасности в Персидском заливе, а также роль парламентов в развитии экономического сотрудничества России и Ирана.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Председатель Комиссии Меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике Моджтаба Зольнури, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, депутаты Собрания Исламского Совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран.

Выступивший на заседании депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по международным делам Юрий Левицкий поприветствовал членов Комиссии Меджлиса Ирана и пожелал им всего самого доброго. Парламентарий, в частности, отметил, что налажены и успешно развиваются прямые связи между регионами Российской Федерации и провинциями Ирана. В рамках Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству действует Рабочая группа по межрегиональному сотрудничеству.

Юрий Левицкий как депутат, избранный от Республики Дагестан, подчеркнул: «Между рядом наших предприятий и организаций установлено взаимовыгодное сотрудничество в различных отраслях экономики, в торговле, научной, культурной и спортивной сферах».

Далее депутат поднял вопрос о перспективах дальнейшего развития связей с Дагестаном, включая вопросы организации прямого регулярного пассажирского и грузового авиасообщения Тегеран – Махачкала – Тегеран, развития транспортно-логистического комплекса, использования потенциала Махачкалинского морского торгового порта и реализации проектов в сфере туризма.

«Полагаю, что все это будет содействовать дальнейшему расширению обоюдовыгодного сотрудничества и укреплению доверия между нашими странами – Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран и нашими народами», – сказал, заканчивая свое выступление, Юрий Левицкий.

В завершение заседания представители Меджлиса Ирана высказались за активизацию сотрудничества с Россией. Стороны договорились развивать межпарламентский диалог в духе стратегического российско-иранского партнерства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела