Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий посетил город Каспийск

2124
2 минуты
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия», член Комитета Государственной Думы по культуре Юрий Левицкий 4 февраля 2017 года побывал с рабочим визитом в Каспийске.

Вместе с главой города Каспийска Магомедом Абдулаевым Юрий Левицкий посетил Центр традиционной культуры народов России.

Директор Центра Башикар Вагабова ознакомила гостей с работой учреждения по сохранению и пропаганде культурно-исторического наследия, народных художественных ремесел, приобщению каспийчан к национальной культуре, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Депутат осмотрел помещения Центра и представленные экспозиции. Ему рассказали, что здесь работают Дом детского творчества, Центр детского технического творчества, эстрадная школа "Моряна". Юрий Левицкий пообщался  с воспитанниками Каспийской  художественной школы, расспросил, как проходят занятия, в чем дети нуждаются.

Далее депутат осмотрел здание бывшего Дворца культуры завода «Дагдизель». Глава города Магомед Абдулаев рассказал, что в здании, которое длительное время простаивало, с помощью частных инвесторов планируется провести масштабную реконструкцию, а затем, по рекомендации Главы республики Рамазана Абдулатипова, разместить в нем Театр дружбы народов.

Парламентарий в свою очередь рассказал, что партия «Единая Россия» начала в этом году реализацию четырех новых партийных проектов, в том числе два в сфере культуры: «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Он  отметил, что Глава республики Рамазан Абдулатипов уделяет неустанное внимание вопросам сохранения и развития культуры в республике. За последние годы в Дагестане в этой сфере произошли заметные позитивные перемены.

В этот же день депутат Государственной Думы Юрий Левицкий вместе с мэром города Магомедом Абдулаевым осмотрел терапевтический корпус центральной больницы города Каспийска, строительство которого было заморожено в 2011 году из-за отсутствия финансирования. Больница, сказал глава города, была построена во времена, когда в Каспийске жили менее 80 тысяч человек, а сейчас его население перевалило за 100 тысяч, поэтому город остро нуждается в дополнительных койко-местах.

Магомед Абдулаев обратился к депутату Государственной Думы Юрию Левицкому с просьбой оказать возможное содействие в возобновлении строительства больничного корпуса.

Новости раздела