"

Депутат Хиби Алиев рассмотрел обращения граждан по вопросам ЖКХ

Фото:
292
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 марта – РИА «Дагестан». В рамках недели по вопросам ЖКХ прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России» провел первый заместитель председателя Собрания депутатов Махачкалы Хиби Алиев совместно с заместителем руководителя Госжилинспекции РД Асият Саидовой. Об этом информагентству сообщили в пресс-службу партии.

Так, инвалид I группы Магомед Гасанов обратился по вопросу установки нового трансформатора по проспекту Петра I, территория бывшего Ипподрома. По словам заявителя, новый трансформатор сотрудники «Горэлектросети» изъяли около 10 лет назад.

Жители района были вынуждены подключиться к соседнему трансформатору, однако на данный момент подача электричества отключена. Люди проживают без электроснабжения последние 2 недели. Хиби Алиев связался с руководством ПАО «Россети Северный Кавказ» и попросил принять заявителя для дальнейшего решения вопроса.

Камила Багирова обратилась с просьбой оказать содействие в замене лифтового оборудования в подъезде дома по пр. Акушинского. Согласно обращению, с 2004 года лифт был признан непригодным к использованию, однако неоднократные обращения жильцов дома в различные инстанции не дают результата. В свою очередь Асият Саидова пояснила, что комиссией было принято решение о переносе срока замены лифта по вышеуказанному адресу на 2023-2025 годы.

В пресс-службе также отметили, что в рамках приема было рассмотрено 6 обращений. Все озвученные в ходе приема вопросы взяты на контроль и будут решены при взаимодействии с городскими властями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела