Депутат Народного Собрания Абдухалим Мачаев выслушал проблемы граждан в общественной приемной Медведева

1509
2 минуты
В Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» проблемы граждан решал председатель Комитета Народного Собрания республики по бюджету, финансам и налогам РД Абдухалим Мачаев, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной.

Проблемы поднимались разносторонние. Основным был вопрос по строительству общеобразовательной школы в с. Цухтыг Табасаранского района. С коллективным обращением-просьбой к депутату, проделав долгий путь, прибыл Салман Фейзиев. «В настоящее время здание действующей школы, построенное силами жителей в 1956 году, находится в аварийном состоянии: стены в глубоких трещинах, пол прогнил, потолок провисает. Местная комиссия заключила, что строение ремонту не подлежит. К сожалению, от администрации жители неоднократно получают один и тот же ответ, что бюджет МО не позволяет построить новую школу», – жалуется Фейзиев.

При этом, по словам заявителя, проектно-сметная документация была подготовлена еще семь лет назад. «В нашем селе нет дошкольного образовательного учреждения, нет Дома культуры, если не будет и школы, как будет расти наша молодежь?» – негодуют жители села. Фотоотчет о состоянии строения явно показывает ветхость и непригодность здания для нахождения в нем растущего молодого поколения.

Депутат созвонился с министром экономики и территориального развития РД Раюдином Юсуфовым и министром связи и телекоммуникаций РД Сефером Алиевым. Он пригласил их в депутатский центр для обсуждения этой проблемы и формирования предложений по ее решению. Вопрос взят под контроль депутата.

В оперативном порядке депутату Мачаеву пришлось вмешаться в разрешение вопроса следующего заявителя. Абдулла Бутаев, житель г. Махачкалы, пенсионер, инвалид II группы, в возрасте 67 лет был вынужден явиться в Приемную Д.А. Медведева с жалобой и за содействием в получении справки из администрации Кировского района. Справка свидетельствует о том, что семья заявителя состоит в очереди на получение жилья с 1980 года. В Региональной общественной приемной зафиксировано несколько случаев о недобросовестной и непрофессиональной работе сотрудников администрации Кировского района.

А. Мачаев во время приема созвонился с общим отделом администрации данного района, выяснил причину отказа в выдаче справки. Вопрос был урегулирован, заявитель направлен в администрацию для получения требуемого документа.
С  просьбой посодействовать в благородном деле к депутату обратился Деки Амиргамзаев. Его просьба заключалась в том, чтобы депутат ходатайствовал в выделении его детям земельного участка в Ботлихском районе для ведения ими огородничества. Депутат дал поручение помощнику подготовить официальный запрос на имя главы Ботлихского района.

Всего в этот день парламентарием было принято 12 обращений граждан. Об ответах заявителям будет сообщено в письменном виде.

Новости раздела