"

Депутат Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев провел прием граждан в Кизилюртовском районе

Фото:
2753
1 минута
Депутат Народного Собрания Дагестана Мурат Пайзулаев в минувший понедельник в приемной в Кизилюртовском районе провел встречу с главами сельских поселений Нижний Чирюрт, Новый Гадари и Нечаевка, в ходе которой решал проблемы жителей района, сообщил РИА «Дагестан» помощник народного избранника Гусейн Джамалов.

Врио главы сельского поселения Нижнего Чирюрта З. Абдулазизов и директор средней школы обратились от имени жителей села, депутатов сельского поселения и от себя лично с просьбой поддержать их включение в программу строительства средней школы и детского сада.

«В настоящий период образовательное учреждение находится в аварийном состоянии, а детского сада нет и вовсе, из-за этого жителям села приходится возить детей в город. Мурад Пайзулаев, выслушав их внимательно и оценив ситуацию, пообещал помочь в решении данной проблемы», – рассказал собеседник.

Глава сельского поселения Новый Гадари М. Нажмудинов обратился от жителей села с просьбой помочь в решении земельного вопроса. «Проблема в том, что земля, на которой находится поселение, не переведена в категорию под индивидуальное жилое строительство. И в этом вопросе депутат пообещал полностью изучить ситуацию и привлечь для его решения компетентных в данной проблеме органов», – пояснил собеседник.

Арендодатели селения Нечаевка обратились к Пайзулаеву, возмущенные деятельностью одного из СПК, который не заключает договора должным образом. «Жители села Нечаевка были недовольны тем, что на выплаченные арендные деньги не выдают квитанции и искусственно создается проблема. Депутат, выслушав обратившихся, обещал выслушать и позицию СПК, и, изучив ситуацию, не оставить данную проблему без внимания, а найти  выход из нее», – заключил помощник депутата

Новости раздела