"

Депутат Народного Собрания республики Батдал Батдалов провел личный прием граждан

Фото:
1938
1 минута
На площадке Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» обращения граждан принимал депутат НС РД Батдал Батдалов. К приему присоединился также руководитель РОП ПП Сейфулах Исаков.

Как сообщили РИА «Дагестан» в депутатском центре, всего на рассмотрение было принято 14 обращений.

К примеру, заявительница Салисат Ибрагимова, жительница г. Махачкалы, обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Как выяснилось в беседе, она до настоящего времени не зарегистрирована в органах местного самоуправления, как семья, имеющая семья-инвалида. Депутат посоветовал заявительнице обратиться в администрацию Советского района Махачкалы для постановки ее в льготный список очередников на получение жилья.

Другую гражданку из Махачкалы привело к депутату безвыходное положение, связанное с тяжелым заболеванием ДЦП детей-близнецов. Согласно обращению, детям жизненно необходим лекарственный препарат «Кеппра». Депутат Батдалов поручил помощнику направить официальный запрос на имя министра здравоохранения РД.

Были просьбы от двух заявителей с просьбой о встрече с прокурором республики Р. Шахназаровым и судьей Верховного суда Р. Мирзоевым. Депутат подписал ходатайство о приеме.

Также было несколько обращений по вопросу трудоустройства.

С вопросом оформления домовой книги на домовладение на прием явилась жительница садового общества «Маяк». Гражданке дана юридическая консультация.

Эльвира Абдулселимова просила помощи у депутата в приеме ее заместителем министра строительства и ЖКХ РД. Депутат в разговоре с 1-м заместителем министра М. Османовым попросил принять заявительницу.

Новости раздела