"

Депутат НС РД Ахмед Гаджиев вел прием граждан в Общественной приемной Медведева

Фото:
3657
2 минуты
Депутат Народного Собрания республики, генеральный директор Махачкалинского торгового порта Ахмед Гаджиев сегодня вел прием граждан в Общественной приемной Медведева в Махачкале.

Первой в Приемную обратилась выпускница Дагестанского государственного института народного хозяйства Рукият Ахмедова с вопросом трудоустройства. Заявительница жаловалась на то, что по окончании вуза не может устроиться на работу по специальности. «Университет я окончила в 2014 году, по специальности бухгалтер. Хотелось бы устроиться на государственную работу, считаю, только на госслужбе я смогу иметь все гарантии, которые нам предоставляет государство», – сетовала Ахмедова.

С вопросом трудоустройства сына по специальности к депутату также обратилась жительница Каспийска Фазият Яралиева. «Мой сын окончил юридический факультет, учился он всегда хорошо. Сейчас временно работает секретарем в мировом суде, вместо работницы, которая находится в декрете. Прошу вас посодействовать в том, чтобы найти ему постоянную  работу», – попросила она.

По этому вопросу Ахмед Гаджиев позвонил начальнику Кировской налоговой инспекции, который обещал пригласить молодого человека на собеседование. «На днях вашего сына пригласят на консультацию, а дальше все будет зависеть от его способностей и от того, как он проявит себя», – сказал депутат.

Махачкалинка Атикат Зайналбекова обратилась к парламентарию для того, чтобы он разрешил спорный вопрос, который возник на работе заявительницы.

«Я работаю в регистратуре Республиканской консультативной поликлиники около 9 месяцев, устроилась туда на место девушки, которая находится в декрете. Моя напарница уволилась с работы в ноябре прошлого года по собственному желанию, получается, я работаю уже около трех месяцев на две ставки, а получаю заработную плату за одну. Я обращалась к руководству для того, чтобы меня перевели на освободившуюся ставку, но мне отказали и заявили, что по выходе работницы из декрета меня освободят от должности, хотя другая ставка остается свободной», – заявила Зайналбекова.

По ее словам, причины, по которой  ее не берут на постоянную основу, не понятны, претензий к работе заявительницы никогда не было.

Выслушав Зайналбекову,  депутат позвонил в министерство здравоохранения РД для решения проблемы, а также поручил помощнику держать этот вопрос на контроле.

Стоит отметить, что Ахмед Гаджиев принимает граждан в  Общественной приемной уже не первый раз. «По итогам прошлого приема нашими силами на работу было устроено два человека. Троим мы дали исчерпывающие консультации. Считаю, что такие приемы дают возможность населению обращаться к чиновникам напрямую и помогают в решении их проблем», – заключил он.

Новости раздела