Депутат НС РД Ильяс Мамаев провел прием граждан в Буйнакске

215
2 минуты
БУЙНАКСК, 26 февраля – РИА «Дагестан». К депутату Народного Собрания РД от ВПП «Единая Россия» Ильясу Мамаеву в ходе личного приема граждан с различными проблемами обратилось более 10 жителей Буйнакска. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Партии.

Прием проходил с участием председателя городского Собрания депутатов Магомедхана Даитбегова, заместителей главы администрации города и руководителей муниципальных учреждений и управлений мэрии.

«Вопросы, которые поднимали горожане, касались благоустройства городских объектов и дорог, строительства и капитального ремонта образовательных учреждений и проблем социального характера», – отмечается в сообщении.

Так, инициативная группа горожан, проживающих по ул. Советской, пришли на прием с проблемой отсутствия в их районе детского сада. Обсуждая возможное решение, жители напомнили, что в данной местности есть пустующее здание, принадлежащее МЧС, которое можно использовать для открытия образовательного учреждения, в случае его передачи городу.

По итогам обсуждения, УАГИЗО города было поручено подготовить всю необходимую документацию и письмо с соответствующим обращением.

Педагог детского сада № 2 Зайнаб Абдулкадырова обратилась к депутату от лица родителей СОШ № 10. В целях дополнительного образования детей они просят открыть на территории их школы технопарк «Кванториум».

Как отметила начальник Управления образованием Шахсалам Батырова, Буйнакск подавал заявку на открытие такой площадки еще в прошлом году, но не получил поддержки. Однако они намерены повторно подготовить заявку для включения города в программу «Цифровая образовательная среда».

Жители Буйнакска приходили на прием граждан к депутату Народного Собрания с различными вопросами. В основном людей волновало состояние образовательных учреждений города – педагоги и родители говорили о необходимости благоустройства территории и игровых площадок в ДОУ № 5 и ДОУ № 17, поднимался наболевший вопрос строительства спортивного зала в СОШ № 5, открытия специальной коррекционной школы, строительства детских садов в отдаленных районах города и другие.

По итогу приема граждан Ильяс Мамаев взял большую часть поднятых вопросов под личный контроль, а некоторые переадресовал руководству города.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела