"

Депутат парламента Дагестана Муслим Гиндиев провел личный прием граждан

Фото:
1662
2 минуты
В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в РД 4 апреля личный прием граждан провел депутат Народного Собрания РД, генеральный директор ПАО «НК «Роснефть» - Дагнефть» Муслим Гиндиев, сообщили РИА «Дагестан» в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Пенсионерки из Махачкалы Таисия Чолакова и Галина Шаханова обратились с просьбой помочь в оказании необходимого санаторно-курортного лечения. Депутат заверил, что выделит обратившимся путевки в санатории Кавказских Минеральных Вод по профилю заболевания.
Магомед Гасанов, ранее работавший учителем в махачкалинской школе, обратился к парламентарию с просьбой помочь в трудоустройстве.  Депутат поручил помощнику подготовить письмо в Министерство труда и социального развития РД по данному обращению.

Жительница поселка Шамхал Диана Чубинидзе просила помочь провести электричество к выделенному ей земельному участку. В ходе беседы депутат созвонился с директором АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасуловым и попросил помочь заявительнице в решении проблемы.

Пенсионерка Людмила Барышникова жаловалась на судебные решения в отношении права на наследство квартиры.  Муслим Гиндиев разъяснил, что в соответствии с республиканским законом вмешательство депутата в судебную деятельность не допускается и изменить решение суда может только суд вышестоящей инстанции.

С просьбой помочь в улучшении жилищных условий к депутату обратилась пенсионерка Медина Алиева, стоящая в очереди с 1986 года. Возможностей построить или приобрести новое жилье она не имеет. Парламентарий поручил подготовить письмо в администрацию Махачкалы для изучения данного вопроса и рассмотрения вариантов решения жилищной проблемы.

За время приема было принято более 10 человек. Со всеми обратившимися в Региональную общественную приемную у депутата Народного Собрания РД Муслима Гиндиева состоялась обстоятельная беседа, при необходимости были даны юридические консультации.  

Новости раздела