"

Депутат парламента Дагестана Омаргаджи Алиев провел в Махачкале прием граждан в рамках недели партии «Единая Россия»

Фото:
1936
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Народного Собрания РД Омаргаджи Алиев провел сегодня в столице прием граждан в рамках недели партии «Единая Россия». Об этом информагентству сообщили в приемной председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Первой на прием к депутату по двум вопросам обратилась махачкалинка Элина Алещенко с просьбой оказать содействие в выделении ее сыну, Алещенко Тимуру, 2005 года рождения, жизненно необходимого лекарственного препарата «Тресиба».

«У ребенка тяжелая форма диабета, без данного препарата ребенок обойтись не может, так как у него очень высокий уровень сахара в крови.

Заявительнице приходится приобретать дорогостоящий лекарственный препарат за свои собственные денежные средства, так как в Минздраве РД отвечают, что данного препарата нет в наличии, хотя он входит в перечень бесплатных лекарственных препаратов.

Депутат внимательно выслушал заявительницу и в ходе приема в телефонной беседе с начальником лекарственного отдела Минздрава РД попросил принять заявительницу и разъяснить ей перспективу решения данного вопроса в положительном ключе. Алещенко также попросила помочь ей трудоустройстве. Заявительница вынуждена искать работу недалеко от дома, так как надолго оставлять больного ребенка не с кем.

Депутат в телефонной беседе с представителем Минздрава РД попросил принять заявительницу и помочь трудоустроиться в ближайшую аптеку фармацевтом», – отметил источник.

Мусаев Магомедтагир из Сулейман Стальского района обратился по поводу несогласия с решением суда в отношении его дяди, Магомедрасула Мусаева, который по состоянию здоровья не смог сам присутствовать на приеме. Со слов заявителя, вопрос спора – земельный участок, который был несколько лет назад выделен его дяде, а затем снова передан администрацией района другому лицу.

Депутат внимательно выслушал заявителя и рекомендовал прийти в ближайшее время к нему на прием с необходимым пакетом документов, так как для рекомендации дальнейших действий Алиеву О. необходимо изучить суть дела.

Всего депутат Народного Собрания Омаргаджи Алиев рассмотрел около 5 обращений. Депутат уделил внимание каждому из заявителей индивидуально. Все заявители получили необходимую консультацию.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела