Депутат парламента Дагестана Омаргаджи Алиев рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Медведева

2321
1 минута
Депутат Народного Собрания республики Омаргаджи Алиев накануне рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе приемной.

В ходе приема депутат рассмотрел вопросы, касающиеся выплат денежных средств вдовам сотрудников МВД, а также выплат компенсации за увольнение по причине получения служебной травмы. После многочисленных попыток депутату удалось связаться с заместителем министра внутренних дел, который принял данные обращения на детальное рассмотрение, после чего перезвонил в РОП и сообщил, что решение принято в положительную сторону и будет реализовано в начале сентября.

Далее к депутату на рассмотрение поступило обращение по поводу устройства детей в дошкольные образовательные учреждения Махачкалы.

Восемь родителей пришли  к парламентарию  с жалобой на то, что списки  по «электронной очереди» в детский сад постоянно меняется,  и попросили  выяснить, по какой системе она работает, почему очередь отодвигается назад.

«На эти и другие вопросы непременно должны быть даны ответы, ведь речь идет об образовании юного поколения», - отметил депутат.

Омаргаджи Алиев переговорил по телефону с и.о. главы города Махачкалы, который взял вопрос под личный контроль.

При содействии депутата был также решен вопрос водоснабжения в  одном из сел Акушинского района. Ранее к парламентарию поступало коллективное обращение с просьбой о содействии в проведении нового водопровода, который обеспечит жителей села питьевой водой. Как сообщили депутату в администрации села, руководство МО «Акушинский район» изыскало возможность решить этот важный  для села Семгамахи вопрос. На сегодняшний день приобретен необходимый насос для подачи воды, в ближайший месяц вода поступит по адресу.

Новости раздела