Депутат Шамиль Кудиямагомедов выслушал проблемы жителей столицы Дагестана

814
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 сентября – РИА «Дагестан». В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева обращения граждан выслушал депутат Махачкалинского городского Собрания Шамиль Кудиямагомедов, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии.

«Так, инвалид 2 группы Светлана Алисултанова обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении вопроса замены лифта в подъезде дома по ул. Гамидова, который не функционирует уже более 3-х месяцев. Заявительница рассказала, что лифты во всех подъездах были отключены по причине достижения ими предельного срока эксплуатации. Их дальнейшее использование представляло опасность для жильцов. Проблема отсутствия рабочего лифта усугубляется тем, что в доме на последних этажах проживают пенсионеры и инвалиды 1 и 2 групп, которые часто нуждаются в услугах амбулаторной и скорой помощи. По данному вопросу будет направлен депутатский запрос в Госжилинспекцию Махачкалы.

Жительница города Дербента Мария Сефербекова обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия в выделении школьного автобуса для перевозки детей из микрорайона “Южный” до средней школы № 3 и обратно. По словам заявительницы, жители микрорайона “Южный” в г. Дербенте испытывают постоянную проблему с транспортным обеспечением, но особенно остро она отражается на школьниках, в том числе младшего возраста. Ситуация усугубляется в зимнее время: некоторым детям приходится добираться пешком от школы до дома. Депутат поручил направить запрос в Министерство образования РД», – отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, всего было рассмотрено около 10 обращений. Все поднятые вопросы взяты депутатом на контроль.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела