"

Депутаты «Единой России» посетили школу-интернат II вида, вошедшую в программу капремонта

Фото:
247
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 24 февраля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов и председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко сегодня посетили специальную общеобразовательную школу-интернат II вида в Махачкале с целью обсуждения масштабов планируемых работ по программе капремонта и оказания методической помощи.
 
Как рассказала и.о. директора школы-интерната Исманат Умарова, учебное заведение рассчитано на 150 детей, посещают его порядка 200 детей, 100 из которых пребывают в интернате с ночевкой. Последний раз косметический ремонт в школе проводился более 20 лет назад.
 
Школа состоит из двух корпусов, один из которых 1957 года постройки, а другой – 1981 года, оба здания нуждаются в полном капремонте: смене дверей, окон, полов, уплотнении стен, смене всех коммуникаций.
 
Депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов отметил, что реализация программы капремонта школ вошла в Народную программу «Единой России» и главным приоритетом при ее формировании было создание комфортных условий для обучения детей.
 
«Сегодня мы, в первую очередь, посетили школу-интернат, поскольку в ней обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, а забота о таких детях стоит в первоочередном приоритете партии “Единая Россия”. Как мы увидели, дети обучаются в приспособленном здании, которое, действительно, нуждается в капитальном ремонте. Нам совместными усилиями предстоит создать современное пространство, которое, в первую очередь, будет отвечать особенностям развития детей с ОВЗ. Мы, со своей стороны, готовы оказывать всю необходимую помощь и будем контролировать процесс ремонта», – отметил парламентарий.
 
По программе капремонта в Республике Дагестан планируется отремонтировать всего 315 школ, 210 – в этом году, еще 105 – в 2023 году. На эти цели выделено свыше 7,2 млрд рублей. В Махачкале в текущем году будут отремонтированы 22 учебных заведения.
 
«Хочется, чтобы к процессу ремонта соответствующие организации относились не формально, а со всей ответственностью. Для контроля за проводимыми работами нами уже проработан механизм. Он будет четырехуровневым. Первый – это муниципальный контроль. Его обеспечат представители муниципального образования, депутаты районных собраний, представители общественности и родительское сообщество. Второй уровень – это депутатский контроль Народного Собрания Республики Дагестан. Третий уровень – контроль по линии партии “Единая Россия”. И четвертый уровень контроля обеспечат общественные организации, в первую очередь “Народный фронт”», – рассказала Павлюченко.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела