"

ДКЦ провёл выездной курс в Кизляре

Фото:
231
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». В Кизляре состоялся первый в этом году выездной курс повышения квалификации муниципальных служащих. Мероприятие проведено Дагестанским кадровым центром совместно с Аппаратом АТК в РД.

Обучение по программе «Реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма» прошли муниципальные служащие администраций городов и районов Северного территориального округа Дагестана, в должностные обязанности которых входят вопросы противодействия идеологии терроризма.

Ключевые темы повестки: основные положения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ; о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств в муниципальных образованиях Республики Дагестан; организация деятельности по профилактике идеологии терроризма среди учащихся образовательных организаций и привитию им традиционных для РФ духовно-нравственных ценностей; психолого-педагогические аспекты подготовки специалистов, задействованных в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма; практика информационной защиты детей в сети Интернет; раннее выявление признаков экстремизма и терроризма и индивидуальная профилактическая работа; этноконфессиональное многообразие нашей страны и патриотическое воспитание.

В проведении занятий приняли участие помощник Главы Дагестана Керим Бадрутдинов; проректор ДГПУ Яна Полякова; заместитель министра культуры Республики Дагестан Мурад Гаджиев; консультант Аппарата АТК в РД Рустам Алибеков; главный специалист отдела по воспитательной работе Министерства образования и науки Республики Дагестан Газимагомед Мухумагазиев; главный специалист-эксперт отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодежи Республики Дагестан Шевкет Крумов; главный специалист-эксперт отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и конфликтов на религиозной почве Министерства по национальной политике и вопросам религии Республики Дагестан Хаджи-Мурат Раджабов.

Напомним, что в соответствии с протоколом заседания Антитеррористической комиссии N 14-03/1, утверждённым Главой Республики Дагестан С. Меликовым, в ДКЦ разработан согласованный с Аппаратом АТК в РД план-график образовательных мероприятий для государственных и муниципальных служащих, задействованных в реализации мероприятий по противодействию терроризму на 2022 год. Следующий курс из данного цикла состоится 22 марта в Дагестанском кадровом центре.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела