Дмитрий Медведев открыл агропромышленную выставку «Золотая осень – 2014»

3618
3 минуты
Сегодня в Москве, на территории ВВЦ, открылась 16-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2014», собравшая представителей практически всех регионов России, а также участников из ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД, дагестанскую делегацию возглавляет вице-премьер Шарип Шарипов, а экспозиция республики, оформленная в национальном колорите, размещена на площади 98 кв. метров.

Здесь представлена продукция таких успешных предприятий, как ОАО «Дербентский коньячный комбинат», ОАО «Дербентский завод игристых вин», ГУП «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Денеб», ООО «Дагагрохолдинг», ОАО «Кизлярагрокомплекс», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ОАО «Широкольский рыбокомбинат», ООО «Кикунинский консервный завод», ЗАО «Дарада-Мурада», ООО «Аквариус», ОАО «Пищевик», ООО «Брянский рыбзавод», а также крестьянско-фермерских хозяйств «Бозторгай», «Евроконд», «Дидо» и «Азамат».  

Помимо разделов с продуктами питания и изделиями народных промыслов, на «Золотой осени» демонстрируются образцы новейшей сельскохозяйственной  техники и оборудования для растениеводства, животноводства и птицеводства. Один из самых популярных разделов выставки – «Племенное животноводство» - знакомит с представителями самых популярных пород крупного и мелкого рогатого скота, племенной птицы, пушных  зверей. На специальном манеже проводятся показы элитных животных, мастер-классы. Дагестан представляют животноводческие племхозяйства «Восток-2» Рутульского района и СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района республики.

Посетивший агропромышленную выставку, которая открылась в канун Дня работника сельского хозяйства, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил ее участников с профессиональным праздником.

Премьер-министр, в частности, отметил: «“Золотая осень” проходит уже в 16-й раз. Здесь мы традиционно подводим итоги сельскохозяйственного года, обсуждаем перспективы развития отрасли, говорим и о трудностях, и о достижениях, и, конечно, награждаем работников. В любой отрасли профессионализм и самоотдача ценятся очень высоко. Сельское хозяйство – одна из ключевых сфер нашей экономики, поэтому ваши заслуги для нас особенно важны. Оценивает их не только государство, но и люди, которые приходят в магазины за покупками и все чаще выбирают отечественную продукцию. Сейчас у российских производителей есть шансы, чтобы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные ограничительные меры, хотя и были вынужденными, но, тем не менее, фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех вас заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию – это не сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства».

В ходе состоявшейся позднее церемонии награждения Дмитрий Медведев вручил государственные награды работникам агропромышленного комплекса, еще раз поздравил присутствующих и выразил уверенность в дальнейшем развитии села, аграрного сектора. «Россия действительно всегда была, есть и будет одной из ведущих аграрных стран мира. И этим нужно гордиться», –  заключил Глава Правительства России.

Напомним, работа выставки «Золотая осень» продлится до 12 октября.

Новости раздела