ДРОО «Поддержка курса Главы РД» подвело итоги своей деятельности за прошедший год

4782
3 минуты
Дагестанская региональная общественная организация «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» подвела итоги деятельности за прошедший год. Пресс-конференция с участием представителей движения прошла сегодня, 8 июля, на площадке РИА «Дагестан».

Предваряя встречу, председатель Правления Ахмед Абдуразаков отметил, что ДРОО «Поддержка Главы РД» была основана 23 июня 2013 года. «Ее деятельность направлена на поддержку и развитие патриотического воспитания молодежи, на очищение и обновление республики, на формирование доброжелательного отношения к истории, культуре мира и демократии. Наша главная задача – это сближение народа и властей, чтобы голос населения был услышан представителями власти. Для решения этих задач были созданы 4 округа: Центральный, Северный, Южный и Горный, также в муниципальных образованиях республики  функционируют наши отделы», – рассказал Абдуразаков.

Руководитель организации отметил, что за прошедший год было проведено более 50 мероприятий на территории республики и за ее пределами. Самое масштабное из них – в Москве, посвященное 90-летию Расула Гамзатова, где участвовали члены ДРОО, которые также выступали и в качестве ее спонсоров.

«Для развития деятельности мы сотрудничаем с министерствами, ведомствами, органами госвласти республики и доносим обращения граждан в вышестоящие инстанции. В рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс» мы выезжали в районы, встречались с фермерами», – сообщил он.

Было отмечено, что общественная организация совместно с министерством спорта и физической культуры РД работает над крупным проектом по организации республиканских соревнований по легкой атлетике. По результатам районных и зональных состязаний будут отобраны лучшие спортсмены, которые смогут принять участие в итоговом действе на стадионе «Труд», намеченном на конец сентября. Главным призом соревнований станет Кубок Главы Дагестана.

Дагестанской региональной общественной организацией ведется активная работа с обращениями граждан. Более подробно об этом рассказал начальник координационно-идеологического отдела ДРОО Шамсудин Асламханов.

«Мы стараемся максимально приблизить население и власть, создать конструктивный диалог. Нами была организована стратегическая сессия, где была сформирована информационная площадка для населения – граждане могли обратиться с насущными вопросами и получить на них ответы. За год нашего существования к нам поступило более 400 обращений граждан. Мы выезжали по районам, участвовали в сельских сходах, и хочу заметить, что около 80% проблем были решены на местах», – констатировал Асламханов.

В настоящее время общественная организация проводит расследование по причине высокого процента заболеваемости туберкулезом в Кизилюртовском районе. «Может это связано с карьерами, а может, с нехваткой медицинского оснащения. Все это нам предстоит изучить», – пояснил выступающий.

Благодаря усилиям представителей движения была устранена проблема приостановления работы электричек в урожайный летний период в Дербентском районе.

«Немало обращений к нам поступает по земельным вопросам, по поводу сдачи ЕГЭ. Остро стоит проблема застройки берега Каспийского моря. Вопросов много, и все они доводятся до Главы республики», – добавил Шамсудин Асламханов.

О том, как вступить в организацию, собравшихся проинформировал начальник организационного отдела ДРОО Магомеднаби Хайбулаев. «Вступить в организацию проблем никаких не составляет, главное – чтобы было желание. Стать членом нашего движения может любой человек, кому не безразлична судьба нашей республики. Для этого необходимо обратиться по адресу: г. Махачкала, улица Абубакарова, дом 29, заполнить анкету и соответствующие документы», – сказал Хайбулаев.

В рамках пресс-конференции были подняты разные проблемы. На вопрос о нашумевшей ситуации, произошедшей с членами организации «Я – помощник Президента», Ахмед Абдуразаков подчеркнул,  «рукоприкладство со стороны полицейских в Дагестане стало нормой. Но это недопустимо».

Говоря о планах на текущий год, он заметил, что основным проектом на текущий год является поддержка реализации приоритетных проектов развития республики, информирование населения о проводимых масштабных преобразованиях и тесная работа с молодежью.

«В 48 отделах организации насчитывается более 30 тысяч членов, которым не безразлична судьба Дагестана. Мы намерены, объединившись единой командой вокруг Главы республики, строить мирный, благополучный и процветающий Дагестан», – заключил Абдуразаков.

Новости раздела