"

Джамаладин Гасанов: «Школы в горных и высокогорных районах Дагестана были объектами особого внимания партии “Единая Россия”»

Фото:
223
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». Прошедшим летом приоритетным направлением в работе большинства депутатов партии «Единая Россия» был контроль за ходом подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Это связано и с тем, что в Народной программе первостепенным направлением является «Современное образование и передовая наука».

«В моем избирательном округе, в который входят 28 горных и высокогорных муниципальных образований Республики Дагестан, было несколько таких объектов, которые партия взяла под свой контроль. За время, отведенное для работы в регионе с середины июня, я успел побывать на подобных объектах Буйнакского, Левашинского, Дербентского, Цумадинского, Цунтинского, Курахского и Докузпаринского районов Дагестана. В большинстве указанных муниципальных образований мои помощники побывали дважды», – рассказал нашему корреспонденту депутат Госдумы РФ Джамаладин Гасанов.

Парламентарий, планируя посещение данных объектов, привлекал представителей руководства муниципалитета и районных собраний депутатов, руководителей сельских поселений, представителей заказчиков и подрядчиков, Министерства образования и науки РД.

По выявленным проблемам и вопросам несколько раз проводились встречи в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РД, а также в Дирекции единого государственного заказчика-застройщика.

Так, совместно с генеральным директором ПАО «Россети Северный Кавказ» Романом Левченко были рассмотрены проблемные вопросы энергообеспечения объектов новых школ в селах Апши, Аладаш и Авадан.

По итогам проведенной совместно с Министерством по земельным и имущественным отношениям РД работы была проведена встреча с директором филиала ППК «Роскадастр» по Дагестану Апанди Дагуевым. Она была направлена на решение проблемы внесения сведений о границах населенного пункта села Аладаш Курахского района в Единый государственный реестр недвижимости, на территории которого находится строящаяся новая школа.

Эти и многие другие вопросы были решены, что и позволило ускорить ход работ на указанных объектах. Остальные проблемы находятся на стадии решения в соответствующих профильных министерствах и ведомствах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела