«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции по поздравлению фронтовиков с Днем Победы

198
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». По всей стране «Единая Россия» поздравит около 23 тысяч фронтовиков, сообщил координатор партпроекта «Историческая память», глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Участников и инвалидов Великой Отечественной войны поздравят депутаты всех уровней от партии, сенаторы и волонтеры.

«В этом году накануне Дня Победы мы традиционно поздравляем наших уважаемых фронтовиков и вручаем им подарки от партии. К сожалению, время неумолимо, и количество фронтовиков сокращается буквально на глазах. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы оказать им внимание и заботу. Работа по оказанию помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ведется не от праздника к празднику, а на постоянной основе. Мы закрепили за ними депутатов от “Единой России” разного уровня, с ними на связи волонтеры и социальные службы, оказывается помощь в решении различных вопросов», – рассказал Хинштейн.

В свою очередь, председатель «Волонтеров Победы», зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко напомнила, что вместе с «Единой Россией» организация уже два года реализует проект «Мобильные бригады помощи», в рамках которого оказывается всесторонняя помощь ветеранам.

Она дала старт акции в Ленинградской области и поздравила блокадницу Людмилу Юмину, проживающую в Тосненском районе Ленобласти. Поздравления получат также более 3000 жителей блокадного Ленинграда. Им, в том числе, будут вручены мобильные телефоны с «тревожной» кнопкой для оперативной связи с медиками и волонтерами. В прошлом году такие же мобильные телефоны были переданы фронтовикам по всей стране.

По словам регионального координатора партпроекта «Историческая память» – министра по делам молодежи РД Камила Саидова – ветеранов Великой Отечественной войны в Дагестане остается всё меньше и меньше.

«В начале апреля в Республике Дагестан их было 29, а на сегодняшний день осталось всего 27. Многие из них награждены орденами и медалями, в частности “За боевые заслуги” и “За отвагу”. Это те люди, которые подарили нам жизнь и мирное небо, рискуя собой. И самое меньшее, что мы можем сделать для них, – это проявить внимание, заботу и оказать должное уважение к совершенным подвигам.

Сегодня только от нас зависит, будут ли знать наши дети, внуки и правнуки о героизме и мужестве советского народа. Наш долг рассказывать им и показывать на личном примере отношение к своим героям. Мы должны делать всё, чтобы каждый ветеран чувствовал нашу благодарность и получал необходимую помощь», – отметил Саидов.

Он также сообщил, что в республике ежегодно проводится множество мероприятий с участием молодежи, от простого общения с ветеранами и уборки дома к более серьезной поддержке, объединив вокруг этой темы разные партнерские организации. Ветеранам оказывается адресная помощь, в преддверии 9 Мая проходят личные парады Победы под окнами их домов, реализуются акции «Мечты победителей», «Красная гвоздика» и другие проекты, направленные на поддержку и заботу о ветеранах Великой Отечественной войны.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела