«Единая Россия»: «Меры по снижению цен на “борщевой набор” работают»

1334
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 августа – РИА «Дагестан». Как заявил руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев, цены на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию, снизились, сообщили информагентству в пресс-службе партии.

Также он напомнил, что партия проводит мониторинг «борщевого набора» в крупных торговых сетях и на ярмарках.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, более чем 80 регионами России все поставленные задачи по снижению цен выполняются.

«Картофель подешевел до 30%, до 20% – лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», – отметил депутат.

Как сообщил и. о. Председателя Народного Собрания РД, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» Сайгидахмед Ахмедов, в Дагестане цены на продовольственные товары постепенно стабилизируются.

«Нельзя допускать уменьшения ассортимента продуктов и повышения цен на социально значимые категории продуктов питания. Депутатский корпус будет и дальше проводить мониторинг цен для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», – заявил Сайгидахмед Ахмедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела