"

«Единая Россия» открыла Центр гуманитарной помощи в Мариуполе

513
1 минута
МАРИУПОЛЬ, 27 марта – РИА «Дагестан». ВПП «Единая Россия» организовала Центр гуманитарной помощи в Мариуполе, при котором также работают врачи и функционирует полевая кухня. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе местного отделения партии.

«В Центре гуманитарной помощи “ЕР” для жителей Мариуполя организована раздача продуктов питания, предметов первой необходимости, бытовой химии. Здесь же можно зарядить телефон и получить SIM-карту», – уточняется в сообщении.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы РФ Дмитрием Саблиным встретились с жителями Мариуполя и других населенных пунктов, которые ежедневно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины.

Они посетили пункт временного размещения в селе Володарское, где людей обеспечивают всем необходимым, оказывают медицинскую помощь, после чего эвакуируют в Россию. Ежедневно через пункт проходит в среднем около 1700 человек.

В ПВР людей интересовали насущные вопросы: возможность снятия средств с карт украинских банков, пенсионное обеспечение, организация обучения детей беженцев и тд.

«Россия всё восстановит. Сейчас нужно закончить операцию. И сразу и строители, и все мы навалимся – и мы всё сделаем, всё восстановим», – сказал, общаясь с беженцами, Андрей Турчак.

В пресс-службе регионального отделения «ЕР» отметили, что депутат Госдумы РФ от Дагестана Артем Бичаев находится на Донбассе с первых дней спецоперации. 

«Мы с людьми с первого дня. Депутаты Госдумы, члены партии и ее сторонники круглосуточно на связи. Ищем продукты, теплые вещи, лекарства, открываем пункты временного размещения, наши заместители-медики работают по городу, круглосуточно в больницах ЛНР и ДНР», – процитировали в пресс-службе Бичаева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела